时间:2018-02-21 03:49:53 来源:jqueryapichm.chm 作者:最强资讯网 点击:6646277
win10个性桌面设置

林徽因和罗子君不同时代的三角恋

前言

时代在飞速发展和进步,我国的文化和影视行业也发展迅猛,七八十年代,香港电影就占领家家户户的黑白电视的荧幕,各种武打片、警匪片、搞笑片以及还有情色片层出不穷,精彩不断。台湾的电视剧也不断刷新我们的三观,爱情片、家庭片、剧情片也风靡两岸三地。影视娱乐繁荣的背后,能看到经济的活跃发展,思想观念的前卫开放和文娱工作者的大胆创新。

如今,大陆影视娱乐产业如后起之秀,完全盖过了台湾和香港的势头。近几年,虽有烂剧充数,但也有好剧频出。最近的一部剧《我的前半生》总算在众人口水中落幕,可圈可点的是演员的职业素养和颜值,当然值得吐槽的地方也不少。这是一部爱情伦理剧,从剧情的发展来看又称得上狗血剧。我们看到了影视行业在快速发展,但不见得我们的思想观念发生多大的改变,顶多是人云亦云。

可能是由于国情和文化差异,我们的影视行业火热之后,并没有像那个年代香港、台湾、日本、美国一样,这些地区和国家在影视行业繁荣的同时,几乎都做了同样一件事,就是把情色片和色情片推出到荧幕前。温室里造就了一批鲜花,同时到处都是牛粪的味道。大陆没这么做,当然是好事。但话说回来,随着时代的进步,我们的观念似乎越来越"严谨"了,我们的眼光越来越独到了。这些进步的背后似乎又受着一些无形的束缚……

个性解放的一代:民国时期爱情观、婚姻观很linux操作系统安装 iso文件_最强资讯网前卫

说到民国时期的爱情,自然有人想到了民国时期四小花旦,陆小曼、林徽因、周璇、阮玲玉。在那个风云诡谲的时代,涌现出中国近现代史上许多大师,也留下不少女作家的传奇身影。萧红、丁玲、冰心、张爱玲、林徽因、苏青、梅娘等等,她们的际遇和她们的文采一样,留给今人无限想象。

其实她们的爱情观比我们现在要前卫很多,萧红,先后经历过逃婚、私奔、被迫与不爱的人同居,两度怀着前一个男人的孩子,与另一个男人相好……这经历即使放在当下,也前卫得令人咋舌。丁玲,她身上也曾发生过一段有名的"三角恋",两位男主角一个是胡也频,另一个是冯雪峰。丁玲本和胡也频谈恋爱,但发现自android launcher icon 大小_最强资讯网己还爱上了冯雪峰,性格开朗的丁玲提出要和两个男人共同生活,据说他们真的在西湖边共同相处了一些日子。

林徽因身上的故事流传更广,她与梁思成、金岳霖三人间的相处,也称为一段佳话。"林先生的家里总有三个人,二男一女的结构,子女不算在内。但大家都很有分寸和默契,属于绅士型的结构。若不是徐志摩中途事故,或许林徽因会有一段四角恋。记得在写林徽因的感情生活的文章中有一段,林徽因丈夫梁思不在家,心中苦闷金岳霖来找林徽因谈心,聊着聊着金岳霖就顺势抱住了林徽因,林徽因居然也没有反抗(不知道为什么会用居然两字)。更有意思的是,丈夫回来后,林徽因对丈夫说,思成,怎么办,我同时爱上两个人。换成正常人,是不是接下来就会一巴掌过去,或者一段狗血剧又上演了。可是梁思成没这么做,他对妻子说,你是自由的,如果你选择好了,我祝你幸福。而林徽因把和丈夫的对话告诉金岳霖后,他长舒一口气对林徽因说,看来你丈夫是爱你的,我不能伤害一个爱你的人,我选择退出,后来金岳霖也选了终生不娶她人。

据记载林徽因婚姻观念很自由,处理夫妻关系非常前卫,生活方式超越当代。而那个年代,不只是林徽因,其他我们熟知的女作家们婚姻观念都很前卫,"五四新文化运动提倡婚姻自由、个性解放,打破父权、夫权。那时,女性流行背叛大家庭的束缚,婚姻也没有今天这样的约束力,才出现这样一代女作家。"

虽然婚恋观前卫,但过于自由总会有多多少少的问题出现,只是林徽因幸运碰到了两个绅士男人。

纠结的一代,老卓才是世外高人

同样是三角恋,到了现代就被称为狗血,恶俗。《我的前半生》这部剧没能生在一个"好时代&qujquery 定时器的使用方法_最强资讯网ot;,致使编剧只能按照现代伦理的套路,让子君、唐晶、贺涵分道扬镳,可能为了给"时代"一个交代吧。

看这部剧的时候,几乎没有一个男人不被诟病。我也是如此,从头到尾,喷完俊生、喷白光、剧情快结束的时候,又感觉贺涵和老卓也不是什么好玩意,都是玩弄感情,只是贺涵更加冠冕堂皇,更体面一点。(还有体面的玩弄感情?)

这部剧结束后,我仔细的想了想,个人认为俊生是最大的受害者。从整部剧来看,俊生这个角色从来都是温文尔雅,有能力,有颜值,也有责任感。但剧情adbfs10v11.1.125.81 android_最强资讯网是让婚姻绑架了人品,让俊生成了离婚的罪魁祸首。如果不合适,为什么就不能换种生活方式呢?离婚后俊生对妻儿抱有终生的愧疚,带着这份愧疚不断的梳理和维护新的家庭关系,同时还给原生家庭输送关心。子君妈妈去世的时候,俊生也去磕了三个响头。后面的情感斗争危及到俊生现在的家庭的时候,俊生也是两边要维护。对于愤愤不平的人来说,俊生这是应该的,受的惩罚还不够。其实想想,造成这钟结果的是否是观念的不同……。

子君有点像林徽因,在感情方面,同时有两个优秀的男人出现过在他们的生命力。俊生虽然和子君离婚了,但也时刻的在关注,贺涵双商、颜值都高于常人的总裁,也爱上了子君。子君有林徽因那样"幸运"的情感过程,但没有她那么好的结局。如果……如果子君和俊生的离婚带给双方都是另一个全新的开始,或许,俊生的愧疚会少一点,子君的怨恨少一点,父母的责骂少一点,现有的家庭也会好一点。如果子君嫁给了贺涵,双方都爱着对方,有情人成了眷属,子君与原生家庭保持良好的来往,贺涵和俊生之间也没有任何的隔阂,工作之间的默契越来越好。如果唐晶早点放手,顺其自然,做真实的自己,优秀的男人也会成群结队的追求,说不定孩子都几岁了。如果现代人的婚恋观没有那么尖锐,如果……。

这部剧有个联想ideapad 300s-14isk i7_最强资讯网隐藏的玄机,就是老卓的设定。如果按照现代的家庭观,婚恋观,老卓又是一个渣。mysql mysqli 性能_最强资讯网但复杂和狗血的几个人的情感纠结中,老卓又像一个深谙尘世的智者。可能你会说老卓自己都"自身难保",但我觉得他不受时代、不受观念、不受他人意志的经营着自己的情感生活,他现在的生活或许是他经历那么多情感过后的一种选择,不一定非要绑在家庭和世俗里。老卓生命中有很多优秀的女人,连跟随他的小女孩洛洛也对他产生了感情,但最终他没有去伤害洛洛。闲了找点事儿做,和一群优秀的人你来我往;累了,想走就走,到处旅行。所有人中,只有老卓才是前卫的,自由的、他和剧中的其他人不在一个时代。

结尾

我没有林徽因那样幸运的情感经历,没有她的才气、没有她的前卫思想和所处的时代,但也不必太羡慕,因为每个时代都有不一样的美好。

我没有《我的前半生》里的主人公那些纠结的情感经历,但也不必悲伤、也不失落,我依然对婚姻爱情充满憧憬,因为该来的总会来,每一种经历都会带给人不一样的感受,也是一种人生。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

当前文章:http://gafn.aneka-sepatu.com/20180216/a9493_12161.html

发布时间:2018-02-21 00:59:23

mysql数据库的优化方案  php集成环境 linux  jquery doc pdf文件大小  python网络编程基础 第二版  html5和css3是什么意思  jquery测试工具  苹果系统8.4.1下载  将bios设置为u盘启动  php5.5手册下载  ios怎么备份游戏存档  泰拉瑞亚ios版修改器怎么用  smarty foreachelse  html表格边框颜色不一样  swift sqlite3 exec  苹果系统10.11装win7  

本文标签: 苹果官网ios8固件下载 n佩 屁et framework 3.5 学业水平vb改错题库及答案

回到顶部

http://www.adixxxion.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.centervox.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.dk501.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.luis035.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.novasee.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.re-shuffle.comhttp://www.roommare.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.aychls.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.bjapls.comhttp://www.clubrintl.com